Política de Privacidad y Cookies

TRESSIS GESTIÓN SGIIC cumple en el tratamiento de los datos personales de sus usuarios con la legislación vigente en España y en la Unión Europea, en particular, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPD).

Para ello hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para asegurar la confidencialidad de la información y evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Tressis Gestión S.G.I.I.C, S. A.

NIF: A-85191823.

Domicilio en Orense, 4, 28020 Madrid.

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid y con número de registro 223 en la CNMV como Sociedad Gestora.

Las sociedades que conforman al grupo Tressis son: Tressis, Sociedad de Valores, S.A. y Tressis Gestión S.G.I.I.C, S. A. (NIF: A85191823).

¿Qué datos recabamos?

Los datos personales que recogemos y que serán objeto de tratamiento serán los datos de carácter personal que el usuario nos haya facilitado, ya sea a través de la web, durante la operativa de alta del cliente o en el marco de la contratación de productos o servicios con Tressis Gestión.

En algunos supuestos, recabamos sus datos personales de fuentes de terceros lícitas o de dominio público, tales como: información en Internet, informes comerciales o bases de datos de empresas o listados o bases de datos para la prevención del blanqueo de capitales y el fraude.

Entre las categorías de datos de los que Tressis Gestión podrá disponer se encuentran:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, número del documento de identificación (DNI, CIF, NIE).
  • Datos de contacto: Direcciones, teléfonos, email.
  • Datos comerciales: actividad profesional, información societaria.
  • Contraseñas de acceso a nuestra web y datos de su navegación en la web de Tressis Gestión, incluso de manera automatizada.

¿Qué trato daremos a sus datos?

Tressis Gestión utilizará sus datos personales con las finalidades que de forma resumida se describen a continuación:

  • Para la gestión de las relaciones comerciales vinculados a los servicios y productos financieros ofrecidos o contratados: En este caso, trataremos los datos personales con la finalidad de gestionar el mantenimiento y desarrollo de los servicios de inversión prestados.
  • Para el diseño de productos, encuestas de satisfacción, experiencia de usuario, comunicaciones de ofertas comerciales relativas a los productos e instrumentos financieros o actividades benéfico-sociales en relación con la política de responsabilidad social corporativa.
  • Para la elaboración de perfiles, para determinar la conveniencia o idoneidad en la contratación de servicios o instrumentos financieros solicitados por el Cliente. En el caso de la elaboración de perfiles, le informamos que tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que produzcan efectos jurídicos sobre usted o le afecten significativamente de modo similar.
  • Para cumplir con las obligaciones regulatorias frente a organismos oficiales nacionales e internacionales: Tressis tratará los datos personales para dar cumplimiento a obligaciones que le vengan impuestas en virtud de una ley, en particular, la normativa vigente aplicable en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, así como de la normativa fiscal.

La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal recabados se basará en el consentimiento del usuario, en el cumplimiento de obligaciones legales, y en su caso para la ejecución de un contrato o precontrato.

¿Con quién compartiremos sus datos personales?

Tressis Gestión cederá sus datos de carácter personal a las empresas del grupo que, en cada momento, se informen en la página web de TRESSIS GESTIÓN SGIIC (www.tressisgestion.com), así como a nuestros proveedores de servicios con quienes se haya suscrito un contrato de encargados del tratamiento en la medida estrictamente necesaria para posibilitar la ejecución o mejor prestación del servicio. Tressis Gestión no cederá datos a terceros para fines no relacionados con los servicios y productos financieros contratados.

Adicionalmente, Tressis Gestión podrá ceder sus datos de carácter personal a las administraciones públicas, jueces y tribunales en los supuestos que la cesión sea necesaria en cumplimiento de la normativa vigente.

Datos personales de otras personas que usted nos proporciona

Si nos facilita datos personales de terceras personas (familiares, empleados, proveedores de servicios…) deberá asegurarse de tener el consentimiento de los mismos para facilitarnos sus datos y de que esos terceros conocen la política de privacidad de Tressis Gestión.

Actualización de sus datos personales

Si los datos personales que nos ha facilitado se actualizan, por ejemplo si cambia su dirección email o desea cancelar alguno de sus datos en nuestra base de datos o estos son incompletos o incorrectos, háganoslo saber enviando un email a: rgpd@tressis.com. No nos hacemos responsables de los daños y perjuicios que puedan sufrir derivados de datos incorrectos, falsos, deficientes o incompletos que nos hubiera proporcionado.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán destruidos cuando ya no sea razonable o legalmente exigible su mantenimiento. En concreto, serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que se requirieron, quedando a disposición exclusiva de jueces, tribunales, ministerio fiscal o las administraciones públicas competentes, en particular la CNMV y la agencia española de protección de datos, para la revisión de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido ese plazo, Tressis Gestión suprimirá sus datos personales.

¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Asimismo, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o por motivos legítimos imperiosos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, y así como a la portabilidad de sus datos de carácter personal.

En la medida en que haya otorgado el consentimiento de protección de datos, podrá revocarlo en cualquier momento con efecto para el futuro.

Está invitado a visitar la Política de Privacidad de nuestra página web que se actualiza periódicamente. Para obtener más información y poder ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, el Usuario podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos por correo electrónico a: rgpd@tressis.com o enviar una carta al delegado de protección de datos a Madrid, calle Orense, 4, 28020 aportando fotocopia del DNI o documento de identidad.

Asimismo, el Usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), cuyos datos de contacto se ofrecen a través de la página web www.aepd.es.

COOKIES

En cumplimiento del Real Decreto Ley 13/2012, de 30 de marzo y de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, TRESSIS GESTIÓN SGIIC facilita a los usuarios información relativa a las cookies que utiliza y el motivo de su uso, así como solicita su consentimiento para poder utilizarlas.

Existen diferentes tipos de cookies.

Según la entidad que la gestiona:

Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncio.

Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Son pequeños ficheros depositados en el ordenador del usuario para mantener un registro de sus preferencias y recordarlas a su regreso. La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es Google Analytics: www.google.com/analytics/ y https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Esta herramienta no obtiene datos de carácter personal de los usuarios, ni la dirección postal desde donde se conectan. Las cookies utilizadas por TRESSIS GESTIÓN permiten almacenar únicamente información estadística, como por ejemplo, el número de páginas visitadas, el idioma del usuario, la red social donde se publican nuestras noticias, el número de usuarios que nos visitan, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de DISPOSITIVO desde el que se realiza la visita, entre otros.

TRESSIS GESTIÓN utiliza cookies para recordar tus preferencias, mejorar la página web, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

El usuario puede, libremente, decidir acerca de la implantación o no, en su disco duro, de las cookies empleadas. En este sentido, te recordamos que puedes impedir el registro de cookies configurando tu navegador para aceptar o rechazar, por defecto, todas las cookies. No obstante, para beneficiarte de todas las funciones del site, te recomendamos configurar el navegador para que acepte las cookies, que han sido diseñadas para el uso exclusivo de TRESSIS GESTIÓN.

Esta aceptación podrá ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en el mismo. Se recomienda a los usuarios que consulten la ayuda de su navegador o acceda a las páginas web de ayuda de los principales navegadores:

Contacta con nosotros

Para contactar con Tressis Gestión rellena este formulario con tus datos y comentarios:

Acepto la política de protección de datos


POLÍTICA DE COOKIES

En www.tressisgestion.com utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios ofreciendo una experiencia de navegación personalizada.
Si aceptas o continúas navegando, consideramos que apruebas su uso. Puedes obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.